Сируко. Или что японцы едят зимой.

В прошлую субботу 13 октября у нас в гостях была госпожа Аоки Саяка, преподаватель японского языка в УрФУ. Госпожа Аоки провела для ребят из японской группы мастер-класс по приготовлению японского блюда Сируко. Блюдо представляет собой сладкую кашу из варёных толчёных бобов адзуки, в которую добавляют моти (горячие мягкие лепешки из рисовой муки). Это блюдо особенно популярно  среди японцев зимой.
Вместе с Аоки-сан мы приготовили сируко и осволи все слова и выражения, связанные с этим блюдом и японским этикетом за столом. Госпожа Аоки совершенно не говорит по-русски, она первый месяц в России. Поэтому язык жестов и английский нам тоже помогали))

Японцы много не едят, поэтому всем досталось по чуть-чуть)) Сытая Аоки-сан искрометно отвечала на наши вопросы о Японии и ее жителях. Мы узнали, какие сейчас популярны музыкальные группы в Японии, много ли японок предпочитает яркий стиль лолит и трудно ли в Японии устроиться озвучивать анимэ.

Мы договорились с Аоки-сан о дружбе и скорой встрече.