Деньги

Деньги не несут в себе жизнь, но не дай Бог оказаться без них. Не надо думать, что истина только в идеях ни одна идея не материализуется без материальных средств.

 

Большинство идей выживает не столько благодаря своей истинности, сколько благодаря средствам, которые они умеют найти.

 

Молодежь, не впадая в страсть к накопительству, должна, тем не менее, финансовой стабильности и ценить унаследованные, инвестированные и, прежде всего, заработанные деньги.

 

Деньги замечательны, когда их делают для обеспечения собственной свободы.

 

К сорока годам необходимо добиться достаточно прочного экономического положения и, прежде всего, найти род деятельности, обладающий растущим потенциалом материальной отдачи, чтобы сделать возможным воплощение в жизнь собственных идей, обеспечивающих статус лидера в обществе. Каждый должен быть щедрым меценатом собственных планов.

 

Выбирая как можно более доходные сферы применения своих сил в обществе, не выходя за рамки закона и не поступая наперекор интересам своей личности, можно довольно легко накопить средства, которые обеспечат экономическую независимость. Многим молодым людям это не удается, потому что они хотят казаться и быть привилегированными потребителями в данной системе.

 

Первым поспевать за модой в музыке, одежде, машинах, развлечениях – это все равно, что быть курицей на витрине мясной лавки.

К сожалению, именно молодежь способствует существованию системы. К тому же протестовать против системы посредством лозунгов и создания радикальных или филантропических организации – это лучший способ укрепить систему. На самом деле систему надо использовать, хотя и не верить ей. Надо пользоваться ее средствами, чтобы обеспечить эволюцию собственного бытия.

Без денег в общество нет свободы для реализации своих идей. Раз уж люди считают их символом могущества, надо принять это за факт, но одновременно следить за тем, чтобы самому не попасть в ловушку этого представления. Деньги всего лишь избавляют от излишних хлопот, бюрократической рутины, ненужного унизительного общения и гарантируют неприкосновенность личной жизни.

Деньгами можно финансировать творческие идеи, воздействовать на систему в интересах бытийного сознания и улучшать среду своей деятельности.

Сами по себе деньги – ничто, их сила – это сила разума, который ими распоряжается.

Поэтому, прежде всего, следует заниматься развитием своей личности. А все остальное приложится.

 

Автор Антонио Мененгетти

 Мудрец и исскуство жизни четвертое издание

 ННБФ Онтопсихология

 Москва 2005 г