Интревью "Деловая Россия" и Голенкова В.А.

Вчера не умел – сегодня научился.

Вера Голенкова  ставит перед собой крайне амбициозные задачи —  воспитывать  новое поколение.  В конце 2013 года  Вера Анатольевна  вступила  в свердловское отделение «Деловой России».  Сегодняшнее интервью о  том, как   вырастить лидера,  что общего  у делороссов  и Международной школы лидерства «JLider»  и  когда  будет реализован  первый совместный проект….

 

—  Вера Анатольевна,  расскажите, пожалуйста,   чем занимается «JLider» 

— Если коротко, то   центр занимается  формированием   лидерских  качеств, которые помогают  стать сильными и  успешными. Это адекватная самооценка, уверенное поведение,  самостоятельность в принятии решений и ответственность за свои слова и поступки. И абсолютно неважно, кем впоследствии станет ребенок: врачом, архитектором, бизнесменом. Мы закладывает основу, даем тот фундамент, на который ребенок опирается ребенок в будущем. Мы вместе  с родителями формируем сильную здоровую личность, чтобы дети могли двигаться по жизни самостоятельно, не были инфантильными, были самодостаточными, успешными.  

 

—  Существует ли какой-то запрос общества на появление подобных центров?  С чем это связано? 

— Да, такой запрос есть. Нам не хватает сегодня активной  целеустремленной молодежи, и те процессы, которые происходят в обществе, к сожалению, делают нашу молодежь инфантильной, равнодушной к тому, что происходит вокруг. Среди наших клиентов, очень много собственников бизнеса, которые приводят к нам своих детей, в том числе и для того, чтобы воспитать из них продолжателей своего дела. Они хотят  передать  в надежные руки свой бизнес. К сожалению, сейчас мы очень часто видим, как  наследники «спускают» заработанные  родителями капиталы, разрушают выстроенные  компании и т.д. По сути, учитывая, не такой уж и долгий срок существования новой России,  мы находимся в стадии формирования класса наследников и, если в советское время,  говорили о трудовых династиях, то на сегодня очень важными становятся деловые династии.  Это реальная проблема  — кому передать построенный бизнес. Очень многие это понимают, поэтому и стремятся вкладываться  не только в классическое образование своих детей, но и с нашей помощью пытаются развить в них необходимые качества.    Проблема в том, что современные дети уже к 10 годам ничего не хотят. Они пресыщены. У них все есть,  и они не понимают куда двигаться. 

 

—   Вы работаете на рынке уже свыше 12 лет.  Соответственно, уже можно говорить о каких-то результатах, я имею в виду ваших выпускников.  Кто они?  

— За время  нашей работы по тем или иным программам в  JLider  прошли обучение  порядка восьми тысяч ребят.  С некоторыми из них мы поддерживаем связь до сих пор. В большинстве своем, ребята, которые прошли обучение у нас — занимаются  либо бизнесом своих родителей, либо уже открыли свое собственное дело.  В любом случае, все наши выпускники осознанно достигают поставленных целей. Для них школа JLider  стала реальным толчком, который позволил переосмыслить жизнь, расставить приоритеты и двигаться дальше. Недаром, один из девизов, под которым мы работаем —   «Раскрыть, развить, реализовать!»

 

—   Вера Анатольевна, а что привело Вас в «Деловую Россию»? 

—    Деловая Россия – это сообщество успешных  людей. То есть, можно сказать,   что это некий живой пример тому, чему мы учим наших детей. Можно говорить, что наши жизненные цели и принципы совпадают. Кроме этого, мне кажется у нас неплохие перспективы сотрудничества. Ведь не секрет, что родители наших учеников, тоже вполне успешные люди, которые, к сожалению, слишком мало общаются с детьми. А если и общаются, то по некоторым вопросам не являются авторитетами для своих детей.  Это особенность детской психологии – он  воспринимает папу – как папу, а не как успешного бизнесмена. Поэтому мы планируем привлекать  представителей  «Деловой России» к образовательному процессу. Уже есть предварительные договоренности на этот год. А в ближайшее время, я уверена,  мы  уже будем  работать, что называется в полную силу.

 

—  Кроме этого есть даже  совместный проект со свердловским отделением?

— Действительно, существует проект на базе УРГЭУ и Международной школы лидерства JLider создать Уральскую  школу молодых предпринимателей «Деловой Росси».

Это будет образовательное учреждение, помогающее сформировать предпринимательский дух среди детей и подростков, что  поможет объединить всех заинтересованных лиц: родителей, желающих лучшего будущего своим детям, детей и подростков, нуждающихся в самореализации, состоявшихся бизнесменов, готовых поделиться практическим опытом и один из сильнейших ВУЗов Урала – УРГЭУ, который обладает мощной научно-исследовательской базой и ценными ресурсами.

Стоит отметить, что программа школы будет сформирована из дисциплин, имеющих  реальный прикладной характер и отражающих современные тренды в образовании и предпринимательстве. Студенты смогут получить реальные практические навыки, которые им действительно пригодятся при организации собственного дела. Будет использоваться практика максимальной приближенности к реальной жизни, разбор реальных кейсов и работа «в полях». Знания студенты будут получать в инновационном формате – бизнес-игры, практические занятия, общение с состоявшимися бизнесменами, синемалогия.

Представители Деловой России, как практики, готовы не только делиться своим опытом и знаниями, но и рассматривают перспективных  работников для своего бизнеса.  Таким образом, можно говорить о том, что мы выращиваем новое поколение – думающих, стремящихся и умеющих достигать поставленных целей людей.

 

Переходы на курсы:

 - Выбор профессии

 - Тренинг мотивации. "К черту всё! Берись и делай!"

 - Весенние каникулы c JLider