Алтай 10.07.2016

Сегодня очень грязный и мокрый день. Конечно, нельзя думать, что день вышел плохим и никуда не годным, на самом деле абсолютно наоборот. Время прошло очень круто!
Подъем был ранний: в 7:00 утра. Затем по расписанию шел завтрак и загрузка по машинам. Сегодня я в первый раз достала и использовала свой маленький и любимый рюкзак. Он, правда, пригодился.
Веселой безоговорочно была дорога. Я, Олеся и Катя ехали в машине с Владимиром Владимировичем. Во время езды мы заезжали в магазин за продуктами и на пасеку. В доме, рядом с пасекой была резная мебель. Очень много резных элементов интерьера: шкаф, тумбочка, стол, кровать, розетки на потолке.
Пейзажи за окном сменялись один за другим. Горы вдали покрыты льдом и снегом. Речки сливаются друг с другом. Очень красивое место- Алтай. Как только мы приехали на место встречи всех машин, то выложив все вещи из легковушек, мы пересели в один большой грузовик с кузовом.
Инструктора определили парней и значительное большинство взрослых в кузов, а девочек отправили в салон. На первом подъеме в гору, грузовик застрял в грязи. Весь кузов высадили, чтобы легче было выехать. Некоторые остались в салоне и испытали на себе качку при выезде из ямы. Я же осталась в машине, сначала очень трясло, но это было в какой-то степени интересно. Следующий час или два прошли в такой забавной качке.
Кемпинг, в который мы приехали, был обжитой, я не ожидала этого. Много внедорожных машин, палаток, плакатов и даже есть маленький прилавок с сувенирами. В общем, очень живое место. Припарковавшись и набрызгавшись спреями, мы отправились к водопадам. Поначалу было немного жалко кроссовки, но я вспомнила, что мне разрешили их «убить»
Все-таки при переходе речки кроссовки сами стираются. Дорога до первого водопада была грязной и мокрой, но это нисколько ее не портило. Наоборот прибавляло энтузиазма и желания пройти трассу. Наконец, дойдя до водопада, все начали фотосессию. Настолько он был красив. Хоть и невысокий, но каменистый. Поэтому, вода спадала каскадами.
Но это был далеко не предел красот этого места. Перебираясь через холмики и камни, спускаясь вверх и вниз, группа причалила ко второму водопаду. Он был значительно выше, быстрее и сильнее ранее виденного. На камнях сидело очень много людей. Группами и отдельно. Мы даже видели, как англичанин заплывает под водопад и обратно. Он настоящий моржик, так как вода не из теплых.
Сфотографировав и сфотографировавшись на фоне этого чуда, мы решили перекусить печеньем и попить воды. Пообщаться с англичанами не получилось, они ни на что не отвлекались.
Перед походом на третий водопад, инструктора предупредили нас о сложности дороги. Некоторые ребята отказались идти. Очень зря! Хоть дорога и впрямь была нелегкая, водопад того стоил. Высота 75, две радуги, большие валуны, упавшие с верха горы или принесенные водопадом. Снова очень много фотографий и самый веселый момент: купание под водопадом. Естественно, мы зашли не под самый водопад, но его брызги летели на большое расстояние.
Проведя еще немного времени около потрясающе красивого, чистого и просто незабываемого водопада мы двинулись обратно. На удивление (или же нет) я получила премию за самые грязные штаны. Не буду описывать всю обратную дорогу, потому что это будет слишком долго.
Придя в кемпинг, нам приготовили стол, и мы смогли поесть. Там были яблоки бутерброды и прочее. Пересев обратно в грузовик, все сразу вспомнили ту качку. Обратная дорога прошла спокойнее, чем прошлая.
Вернувшись к машинам, мы отправились к Денисовым пещерам. Три пролета деревянной лестницы и можно было во всей красе увидеть большую пещеру со многими ответвлениями. На стенах пещеры было много надписей и поддерживающих балок. Нам частично рассказали историю этой пещеры и ее археологическую значимость. Это было увлекательное путешествие. В лагерь мы приехали только в одиннадцатом часу. Сразу легли спать.

Фото >>

Летние каникулы >>