Отчет о Болгарии

Яркое солнце, свежее море, теплые объятья друзей. Время и место свело ребят в единый круг, чтобы познакомить друг с другом и подружить. Каникулы – лучшее время для того, чтобы заглянуть внутрь себя и ответить на многие вопросы, связанные с личным ростом. За время поездки ребята совершили массу открытий о самих себе, своих возможностях и точках роста. Узнали и увидели, как много может быть мнений, взглядов и путей выхода из самых разных ситуаций. Преодолевая стеснение, ребята учились говорить о себе, делились своими мыслями о будущем и настоящем.  

Мы вместе учились становиться сильнее, мудрее, замечать свои недостатки и развивать сильные стороны, укреплять дух. На тренингах мы шли вперед, ставили цель, спорили, отстаивали себя, старались почувствовать друг друга. Сталкиваясь с трудностями, ребята поддерживали друг друга, а также учились искать опору внутри себя. Ребята экспериментировали, меняли привычные способы поведения. Учились говорить и доказывать, замечать то, что помогает двигаться вперед к мечте, а также замечать и устранять мешающие факторы на пути к цели.

            Помимо психологических тренингов ребята были включены в активную досуговую деятельность (квесты, викторины, шоу-программы, интеллектуальные и настольные игры, спортивные мероприятия, экскуксии) и занятия по английскому языку. На занятиях английским ребята совершенствовали навыки общения, расширяли словарный запас. Интересный формат занятий: ролевые игры, творческие задания, викторины, диалоги, разучивание песен, помог ребятам почувствовать себя увереннее, говоря на иностранном языке. Для многих ребят подача материала оказалась настолько неожиданной, что они включились и некоторые практически с нуля начали говорить. Важным моментом стала возможность отрабатывать темы урока в живом общении, при посещении магазинов и кафе в городе. У ребят появилось самое главное – мотивация не только читать, но и говорить, мыслить на английском.

            За две недели ребята стали как одна большая семья, где каждый чувствует себя нужным и любимым другими. И как бы не было трудно расставаться в конце, мы верим, что обязательно встретимся вновь, чтобы снова разделить друг с другом тепло и радость общения. Спасибо всем ребяткам за то, что были с нами! 

Отзывы >>

Фото >>