Такой знакомый незнакомый Париж!

Команда Jlider в январе 2018 года посетила столицу Франции! В преддверии рождества и сразу после Новогодней ночи мы отправились покорять Париж! Париж – такой знакомый всем по истории и огромному количеству фото и видео в интернете и такой совершенно незнакомый каждому из нас. Обо всем по порядку…
Поселились мы в районе Монмартр, совсем недалеко от всемирно известного Мулен Ружа и величественной горы Монмартр, где в свое время жили и творили величайшие художники и поэты Франции: Анри Мартен, Стейнлен, Беллери-Дефонтен, Синьяк, Валлотон, Тулуз-Лотрек, Макс Жакоб, Купка, Утрилло, Пикассо и Модильяни. Прогулки по узким улочкам, сохранившие свой первозданный вид, доставили массу удовольствия, а ветряные мельницы добавили несомненный колорит.  Католический храм Сакре Кёр , что значит Святое сердце, расположен на вершине холма Монмартр в самой высокой точке Парижа – отсюда мы любовались видами на сам город и красавицу Эйфелеву башню.
Нотр-Дам-де-Пари или Собор Парижской Богоматери - символический и географический центр Франции, именно у паперти собора располагается нулевой километр, от которого исчисляются протяженностью всех основных дорог Франции. Внутри собор величественен и бесподобен! Прогулявшись по Латинскому кварталу, мы вышли в Люксембургский сад и дворец, а прямо оттуда направились к мэрии, где ребята с удовольствием рисовали мелками на свободную тематику, выражая свои чувства к этому прекрасному городу! Видели бы вы счастье и азарт в их глазах в этот момент!
Конечно все с нетерпением ждали встречи с красавицей Эйфелевой башней, а на вопрос, на какой уровень мы будем подниматься, все хором ответили НА САМЫЙ ВЕРХ! Да, друзья, мы покорили эту вершину и привезли с собой огромное кол-во фото и видео, а также массу воспоминаний и положительных эмоций.
Поразил Лувр и Дом-музей инвалидов – мы посетили эти 2 культурных объекта и остались под большим впечатлением от Моны Лизы и музея армии Наполеона Бонапарта.
Шикарно украшенные к Рождеству Елисейские поля, радовали наш взгляд во время пешей экскурсии по ним. Заходя в католические храмы, также любовались рождественской тематикой и проникались позитивной энергетикой!
Международная школа лидерства для молодежи Jlider подготовила интересную развлекательную программу для ребят в вечернее время: каждую свободную минуту мы были чем-нибудь да заняты: Мария, Виктория и Юлия в течение 3 дней готовили праздничные платья, костюмы и шляпки для дефиле – показ мод прошел под музыку, мальчишки была поражены красотой наших девочек и их умением из «ничего» сделать ВАУ.  А мальчишки приготовили для нас музыкальный номер собственного сочинения. В Рождественскую ночь каждый подарил подарки для других участников проекта, мы провели этот вечер за свечами в теплой семейной и душевной обстановке.  Были разгаданы логические задачки, поиграли в игру «Кухня Франции» на англ.яз., которая ребятам очень понравилась. Также ребята сделали елку из пластилина и макарон, предварительно покрасив их в зеленый цвет, и украсили ее различными украшениями. А также из спичек склеили 2 (!) Эйфелевы башни, которые в итоге мы подарили ребятам из Франции. Было очень весело и интересно, присоединяйтесь к нашей дружной команде лидеров!

Фото >>

Отзывы >>