Преемственность: мифы и реальность. Как передать, сохранить и преумножить?

 
 
 
Данную темы мы обсудили на встрече клуба интеллектуального меньшинства VQ
Тема преемственности - одна из самых редких в молодом российском бизнесе, но первое поколение предпринимателей уже состоялось, накопило капитал и задумалось, что с ним делать. Ключевым вопросом встречи стал - можно ли в России создавать бизнес за пределами своей жизни? Ведь все так непостоянно и непредсказуемо, а прекратить развивать свое дело собственники не готовы. Это и мотивировало более 40 собственников бизнеса собраться 7 сентября на встрече Клуба VQ, чтобы обсудить проблему в кругу единомышленников и экспертов
Мы поговорили о системной передаче управления бизнеса, наследственном планировании с юридической точки зрения, финансовой подготовке бизнеса к передаче по наследству, инвестировании.
Живой интерес и массу вопросов вызвала тема подготовки преемников с ранних лет, особенно у собственников, чьи дети еще в раннем или подростковом возрасте. Вера Голенкова рассказала о том, как готовят и вовлекают детей в семейное дело.
 Гостям презентовали проект «Преемники», созданный совместными усилиями нескольких партнеров, которые работают с различными аспектами наследственного планирования - подготовка преемников в семье, решение юридических и финансовых вопросов наследственного планирования, защита и преумножение капитала, а также создание сильной команды в помощь преемнику.
 Проект «Преемники» стартовал, объединив экспертов из четырех компаний: HR-Лидер @chebykinahr , «ЮС КОГЕНС» @jus_cogens_law , АКП Маминой @irinamamina2017 , JLIDER @school_jlider Сайт проекта: https://preemniki.com. Заходите, следите за новостями, присоединяйтесь к проекту!
 
Узнавай больше! Используй свои бонусы!